dillessig

Dill

Weißweinessig

 

Serviervorschlag

Gurkensalat

Zutaten:
2 geschälte und entkernte Salat- oder Feldgurken
3 große Kartoffel
Salz und Pfeffer
Vitaceto Dillessig
2 Teelöffel Olivenöl

Die Gurken dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zuvor die Kartoffeln schälen und bissfest in schwachem Salzwasser kochen. Gurken in eine Schüssel geben und leicht salzen. Nach ca. 10 Minuten den gebildeten Gurkensaft in eine Schale abgießen. Diesen Saft im Verhältnis 1:1 mit Vitaceto Dillessig vermischen. Die Kartoffel würfelig schneiden und zu den Gurkenscheiben hinzufügen. Den Essig sowie das Olivenöl darübergießen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durch das frische Aroma des Dills kombiniert mit dem leicht herben Geschmack der Feldgurken ist dieser Salat die perfekte Ergänzung zur manchmal sehr deftigen Grillkost.