knoblauchessig

Knoblauch

Weißweinessig

Serviervorschlag

Endiviensalat

Zutaten:
1 großen Kopf Endiviensalat
4 große Kartoffel
200 Gramm würfelig geschnittenen Speck
Salz und Pfeffer, Senf
Vitaceto Knoblauchessig
2 Teelöffel Sonnenblumenöl

Die Kartoffel schälen und in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Den Salat waschen, abtropfen und in kleine Streifen (5 - 8 mm breit) schneiden. Den Speck mit sehr heißer Pfanne ohne Öl knusprig braten. In einer Schale Vitaceto Knoblauchessig mit etwas Wasser, Salz und einem Schuß Senf gut vermischen. Kartoffel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Essig und dem Sonnenblumenöl im Salat untermischen. Vor dem Servieren die noch warmen gebratenen Speckstückchen darüberstreuen.
Guten Appetit!