Produktion von Vitaceto Likören

Zur Herstellung nehme ich hochwertige Hausbrände (38% Alkohol). Die beigemengten, handverlesenen Gewürze, Blüten oder Früchte stammen aus einem privaten Garten oder vom naturbelassenen Anbaugebieten der Region bzw. aus Wildsammlungen in Kärnten.

Ich verwende luftdicht verschließbare Gefäße. Die Behälter lagere ich in meinem Keller, der eine konstante Temperatur hat und in den kein direktes Tageslicht eindringt. Die Lagerzeit ist je nach Sorte unterschiedlich. Die in dem Gewürz gebundenen ätherischen Öle können sehr langsam und ohne mechanische oder thermische Beeinflussung dem Likör seine unnachahmliche geschmackliche Note geben.

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Da ich auf die natürlichen Gegebenheiten angewiesen bin (Verfügbarkeit der Gewürze bzw. Blüten und Früchte) ist der Zeitpunkt der Abfüllung sehr unterschiedlich. Die „Ernte“ wird durch die Lagerzeit und das Gewürz selbst festgelegt. Durch ständige Qualitätskontrollen verhindere ich, dass die, bei manchen Sorten auftretenden und unerwünschten Bitterstoffe den Likör geschmacklich beeinflussen.

Die Verwendung von Naturprodukten und das äußerst schonende Herstellungsverfahren machen meine Liköre zu Geschmackserlebnissen auf jedem Gaumen.

Peter Brigola
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